新闻首页-> -> 华新网视 -> 移民纽国

    新西兰working holiday visa工作假期签证常见问题及解答
    2011-09-22 12:22:31 字体:【 】 【繁体

    1. 这个签证能在新西兰可以呆多久,中途可以回国不?
    签证有效期为一年,这是个一年多次往返签证,有效期内随时往返。

    2. 一年后可以续签吗?我能留在新西兰吗?
    工作假期签证12个月期满后,在此类别下可以再续签3个月,前提是你有过从事3个月季节工作的经历,需要在12个月期满前60天内提出申请;当然你也可以转成其它的签证。新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

    3. 在新西兰打工需要上税吗?
    每个持工作假期见证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%

    4. 新西兰打工收入如何?生活费用高吗?
    新西兰的工资以为周单位结算,新西兰政府规定最低工资是每小时12.75新币,扣除税后为10~11新币,按每周5天8小时计算,净入400新币以上。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些,对于大多数人来讲,只要是从事合法打税工作,费用除外每月存2000NZD是最基本的。生活费用和所在的区域有关,一般在AKL每周的生活费在150左右,小城市或乡镇每周生活费一般不会超过100元。有些农场季节工包食宿,基本不会产生多余的费用。

    5. 工作假期签证多从事那些工作?
    原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些短期工作机会,如无特别技能,通常是从事商业服务类、餐饮服务类、季节工作类等等,具体如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

    6. 工作假期计划有英语水平要求吗?
    因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。现在只要求雅思5.5分。

    7. 三年工作签证和工作假期签证的区别是什么?
    三年工签没有只到30岁的限制,但对公众和专业有严格的限制,必须是有专业证书和相关工作经验得厨师,中医师,武术教练,中文老师,中文导游每年各100~200名,另有1000名专业人士如:电脑工程师,护士,放射治疗师,车工,焊工,专业园艺师等等,他们的收入往往比工作假期类的要高出许多。

    8. 如果我现在海外,我是否可以递交申请?
    中国工作假期签证要求申请人为中国公民,递交申请时在中国居住,且在交申请前的两年之内在海外停留时间不超过两年。

    9. 雅思成绩单是否可以用其他成绩证书代替?
    不可以。我们不接受大学英语证书及其他任何英语测试成绩,包括托福成绩等。

    10. 我是否可以提供其他学历证书代替高中学历证书?
    您只需提供高中学历证书。我们不接受除高中学历以外的其他中等学历, 如中专学历,职高学历等。如果您的学历为高中以上,您也可以只提供高等学历证书。

    11. 健康要求指的是什么?
    在递交材料时,您需要提供一份填写完整的新西兰短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)。此体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署。体检表的有效期为3个月。您可以在移民局网站上下载胸部X光表及指定医院名单。http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/healthcharacter.htm
    除此之外,您还必须同意在签证申请批准后购买在新西兰停留期间的全面医疗保险。

    12. 申请材料应该递交到哪里?
    除上海,安徽,浙江,江苏,福建,江西的居民在上海办公室递交申请外,中国大陆其他省市地区的居民请将材料递交至新西兰移民局北京办公室。

    13. 如果申请材料在60天内没有递交怎么办?
    在完成网上申请后60天内,您必须向新西兰移民局递交所有材料。否则您的工作假期签证申请将会被拒签。此外请您一次提供所有材料,如材料不完整,申请将会被退回。在完成网上申请后,如果您不想继续申请,请通知您的签证审理办公室。

    14. 申请费是多少,我应该如何支付?
    目前工作假期签证的申请费是人民币750元。请您在递交申请材料前访问新西兰移民局网站了解最新申请费标准。您可以在前台支付现金或通过邮局汇款。我们不接受信用卡付款。如果申请被拒签,申请费不予退还。

    付款方式:
    - 现金付款方式只适用于前台受理的申请
    - 请不要在邮件中加带现金
    - 对于邮寄申请我们接受人民币邮局汇款。 如选择邮局汇款方式, 请按下列要求办理:
    a) 必须用申请人姓名汇款, 并注明申请人的出生日期。 请在申请中附上汇款收据的复印件
    b) 选用普通邮政汇款,请勿加密

     
    Tags: 【来源】百伦移民留学
    】【打印关闭】 【返回顶部
    上一篇申请新西兰working holiday visa.. 下一篇2011年新西兰技术移民有移民分的..

 

chinanews
新西兰中华新闻通讯社NZCNA|联系我们|广告服务|隐私声明|版权声明|法律顾问|新西兰中华新闻网 www.chinanews.co.nz