新闻首页-> -> 华新网视 -> 移民纽国

    新西兰 创业移民政策基本要求
    2011-03-11 00:55:23 字体:【 】 【繁体

     

    以下资料由

    新西兰百伦移民留学顾问公司提供

    该政策主要是针对有意去新西兰建立(创建或购买现成)生意的人士的一种长期工作签证。其中有意移民的人士此后可以通过创业移民政策申请居留权。

    基本要求:    
        a、申请人要准备一份合格的商业计划书
        b、申请有相关的经营经验来经营所计划的生意
        c、申请人在此前5年内没有破产记录
        d、申请人没有商业犯罪记录
        e、如该计划的生意需要职业注册,申请必须有相关的注册
        f、除投资资金外,申请人必须证明有额外的资金来维持其及家人在新西兰的生活费用
        g、符合健康和人格的要求
        h、雅思5分的水平(G类)或有讲英文背景(自2009年11月开始,主申请人英文要求从现行的5分改为4分)
        i、必须有真正的意愿在新西兰经营生意。

    申请程序
    1、申请者首先要准备一份可行的商业计划书,可委托专业的商业顾问根据申请人的情况寻找相应的项目来做商业计划
    2、获批后,申请人将获9个月的工作签证,以便申请人去新西兰创建生意
    3、9个月内,如申请人已按计划创办生意,可向移民局申请将签证延期至总共3年
    4、如申请人9个月内无法创建生意,但有充分的理由让商业移民官确信,申请人在未来一段时间内仍能按计划创办生意,商业移民官有可能批准申请人延期,但总签证时间必须短于3年。
     
    材料清单
    申请材料:
         (1)有效护照。
         (2)签证申请表及补充表
         (3)护照相片
         (4)申请人在新西兰访问期间所需要的资金证明
         (5)身份证复印件
         (6)户口本原件或经过公证的户口本复印件
         (7)工作单位出具的在职业证明信,申请人的姓名、职务、访问目的、及新西兰邀请方的联系方式等。
         (8)如果申请人为个体经营者或股东,需要提供以下材料:A.验资报告 B.关于公司经营范围以及员工人数的声明 C.近  期的税单以及财务损益报告   D.经过银行盖章确认的近期银行对账单原件。
        (9)工作单位的营业执照副本复印件
        (10)能证明申请人公司和新西兰公司过去业务往来的相关资料

     
    Tags: 【来源】
    】【打印关闭】 【返回顶部
    上一篇2011年新西兰技术移民有移民分的.. 下一篇新西兰 家庭团聚移民之配偶类基本..

 

chinanews
新西兰中华新闻通讯社NZCNA|联系我们|广告服务|隐私声明|版权声明|法律顾问|新西兰中华新闻网 www.chinanews.co.nz