新闻首页-> -> 华新网视 -> 移民纽国

    新西兰《移民法2009》:过渡签证问答
    2011-01-19 01:47:56 字体:【 】 【繁体

    《移民法2009》:过渡签证

    Your browser may not support display of this image.    什么变化? 

      过渡签证是《移民法2009》引入的一种新类型的签证。从20110207日起,此类签证用于保持这个人在新西兰的居留合法性:如果他/她: 

      • 持有有效的临时签证,以及
      • 正在申请新的临时签证。
     

      目的是惠及那些希望延长在新西兰居留时间的 访问者,外国留学生以及工作者们。 

      主要特点: 

      为了满足申请过渡签证的条件,申请人新的临时签证申请被移民局受理后,目前必须持有有效的临时签证。 

      通常情况下,过渡签证为自动电子签发,并且在护照上无任何贴纸。这些获得过渡签证的人会被电子邮件以及信件告知。这种过渡签证的终止时间为临时居留申请审理的时间。(最长时间为6个月)。 

      签发过渡签证,不收取费用以及不用填写表格且申请人无法直接提出此类申请。此类签证持有者在过渡签证有效期内无法申请其它任何种类和类型的签证。 

      限制条件: 

      过度签证持有者是否可以工作或者学习会在过渡签证中标示。这取决于他/她过去的签证以及正在申请的签证。在后文所附的表格中有各种限制条件的详细描述。 
       

      示例: 

      Lucy持有一年期某旅游公司从事旅游导游工作的工作签证,她的老板希望她可以继续在公司服务一年,因此她填写了工签申请表格并被移民局受理。然而,Lucy的申请不能在她现有签证结束前结案,因此她被移民局给予过渡签证使其在现有签证审理结束前在新西兰具有合法居留。此类过渡签证不允许她更换工作或者雇主。 

      过渡签证的审理 

      任何人不享有申请过度性签证的权利。移民部长以及其相关移民官拥有绝对斟酌权判断是否或者可以签发过度性签证与申请人。过渡签证的拒签是没有任何上诉机会的。 
       
      过渡签证的限制条件 

      目前现有签证 正在申请的签证 过渡签证限制条件
      访客签证 访客签证 访客签证
      访客签证 工作签证 访客签证
      访客签证 学生签证 学生签证【开放式】
      学生签证 访客签证 访客签证
      学生签证 工作签证 访客签证
      学生签证 学生签证 学生签证【开放式】
      工作签证 访客签证 访客签证
      工作签证 学生签证 学生签证【开放式】
      工作【指定雇主】 工作【指定雇主类-相同雇主

      职位和地点】

      限制条件与之前

      限制条件一致

      工作 【指定雇主】 工作【指定雇主类-不同的雇主

      职位和地点】

      访客
      工作【指定雇主】 工作【开放式】 访客
      工作【开放式】 工作【开放式】 工作【开放式】
      工作【开放式】 其他类型工作签证【开放式】 访客
      工作【开放式】 工作【指定雇主】 访客
      军务、外交、

      领事、政务

      同种公务事务签证 与之前签证限制条件一致
      军务、外交、

      领事、政务

      其他种类的临时签证 访客
     

    备注: 

      开放式工签是允许持有者可以在新西兰从事任何职业且无雇主条件限制。 

      开放式工作签证包括各种类型的签证类型:寻求庇护者,假日工作签证,毕业生工作签配偶类开放式工签、工签持有者的配偶、学生签证持有者的配偶以及国内暴乱的受害者。 

      开放式学生签证的限制条件是允许其持有者可以在新西兰任何地方、任何院校以及自由选择学习课程。 
       
       

    过渡签证问答 

    1. 什么是过渡签证?     

      过度性签证允许外国人在新西兰申请其他签证时还保持在新西兰居留的合法性。    

                    

    1. 过渡签证什么时候开始实施?

      20110207 

    1. 我可以申请过渡签证吗?

      不可以。 

    1. 为什么我不可以直接给予我所申请的签证?

      为了签发临时签证,新西兰移民局需要考察各个方面。这就可能导致处理的时间比签证到期时间要晚。 

    1. 过度签证是否收费?

      不,过渡签证不收取任何费用。 

    1. 谁满足过渡签证签发条件?

            这些人会被考虑给予过渡签证:

      • 在新西兰本土
      • 持有临时签证
      • 已经受理的新西兰临时签证申请。这些临时签证包括:工作、学生、访客以及

          军人,外交官、领事官员或者公务签证 

    1. 谁不满足申请过渡签证的条件?

      申请人持有以下签证将不会被考虑给予过渡签证:

      • 限制性签证
      • 过境签证
      • 团体签证以及团体过度签证
      • 申请“variations of conditions”的临时入境签证者
      • 《移民法2009 61条下的人群
     
    1. 我没有持有有效签证,是否可以给予过渡签证?

      不可以,如果你没有持有一个有效的临时签证,你将不符合过渡签证的要求。你在新西兰的居留就可能是不合法,如果你的居留是不合法的你需要尽快离开新西兰。 

    1. 我向移民局递交了临时签证申请,且没有 被移民局受理,我是否可以被给予过渡签证?

      不可以,是否满足过渡签证的审核要求,新的申请必须已经被新西兰移民局受理。如果申请人的申请没有被审核而直接退回,就不满足过渡签证的条件 

    1. 过渡签证的有效期是多长时间?

      过渡签证的有效期是六个月,从申请人现有签证到期之后开始算起。或者直到临时申请有结果或至他们离开新西兰后-不分先后,以先到期者为准。 

    1. 过渡签证都有哪些限制条件?
     
      目前现有签证 正在申请的签证 过渡签证限制条件
      访客签证 访客签证 访客签证
      访客签证 工作签证 访客签证
      访客签证 学生签证 学生签证【开放式】
      学生签证 访客签证 访客签证
      学生签证 工作签证 访客签证
      学生签证 学生签证 学生签证【开放式】
      工作签证 访客签证 访客签证
      工作签证 学生签证 学生签证【开放式】
      工作【指定雇主】 工作【指定雇主类-相同雇主

      职位和地点】

      限制条件与之前

      限制条件一致

      工作 【指定雇主】 工作【指定雇主类-不同的雇主

      职位和地点】

      访客
      工作【指定雇主】 工作【开放式】 访客
      工作【开放式】 工作【开放式】 工作【开放式】
      工作【开放式】 其他类型工作签证【开放式】 访客
      工作【开放式】 工作【指定雇主】 访客
      军务、外交、

      领事、政务

      同种公务事务签证 与之前签证限制条件一致
      军务、外交、

      领事、政务

      其他种类的临时签证 访客
     

    备注: 

      开放式工签是允许持有者可以在新西兰从事任何职业且无雇主条件限制。 

      开放式工作签证包括各种类型的签证类型:寻求庇护者,假日工作签证,毕业生工作签配偶类开放式工签、工签持有者的配偶、学生签证持有者的配偶以及国内暴乱的受害者。 

      开放式学生签证的限制条件是允许其持有者可以在新西兰任何地方、任何院校以及自由选择学习课程。 
       
       

    1. 我持有工作签证而且我正在申请其他工作签证,我是否可以申请其他工作签证?如果持有过渡签证,我是否可以继续工作?

      这取决于你申请的签证种类和签证类型,如想了解详情,请参照前表。 

    1. 我现有的签证有变更“Variation of Condition”-,这个变更是否也同样包括在过渡签证中?

      这取决于你原来的签证限制,你持有的签证类型和你希望申请的签证种类。如果你正在申请的签证和你目前持有的签证种类和类型一样,现在签证下的变更(Variation of Condition)有可能使用在你的过渡签证中。然后,通常有些情况签发的过渡签证的限制为访客,任何变更都不会包括在过渡签证中。 

      例如:加入你持有学生签证并有变更(Variation of Condition),允许你可以每周工作20个小时,而且你目前正在申请另外一个学生签证,过渡签证都会包括学生限制允许你每周工作20个小时。 

      或者,如果你持有指定雇主的工作签证并有变更(Variation of Condition)允许你兼职学习,且你正在申请一个不同雇主的工作签证,任何签发的过渡签证将会为访客身份并且你的变更将不在适用在这个签证中。在这个过渡签证中,你将不可能在继续学习或者工作。 

    1. 我是否可以用过渡签证旅游?

      不行,没有任何人可以在过渡签证者中申请旅游条款 

    1. 我如何被告知是否被签发过渡签证?

      如果你的过渡签证正被评估那么你将会收到一封电子邮件或者信件告诉你是否你已经被签发过渡签证。如果你已经被签发过渡签证那么这封信里也会对这个过渡签证的限制和条款的细节。注意这种签证不会标注在你护照上. 

    1. 什么时候我会被告知获得过渡签证?

       在你原有签证快到期前,你将会被电子邮件或信件的形式告知你的过性签证的审核结果。 

    1. 目前我持有过渡签证,我是否接可以接着申请其他签证?

      不行,如果你持有过渡签证,你有可能不可以在申请其他签证。然而,你已经递交的申请会按照正常程序处理。 

    1. 如果持有的过渡签证在签证申请结果出来以前到期,我是否可以得到另外一个过渡签证

      不行,加入你持有过渡签证等待申请处理结果且在过渡签证到期前申请没有处理结果,你将不会再次获得过渡签证。如果是这样,你将会被认为在新西兰非法居留并且你必须立即计划离开新西兰。 

    1. 如果我没有获得过渡签证,是否我现有的申请会受到影响?

      不会,不给予过渡签证不会影响其临时签证申请。临时申请将按照正常程序处理。 

    1. 如果不给予过渡签证,是否可以上诉?

      不会,不给予过渡签证不会影响其临时签证申请。临时申请将按照正常程序处理。

     
    Tags: 【来源】天维网
    】【打印关闭】 【返回顶部
    上一篇新西兰投资移民 问与答 下一篇新西兰投资移民雅思3分对亚洲申请..

 

chinanews
新西兰中华新闻通讯社NZCNA|联系我们|广告服务|隐私声明|版权声明|法律顾问|新西兰中华新闻网 www.chinanews.co.nz