新闻首页-> -> 华新网视 -> 移民纽国

    新西兰投资移民雅思3分对亚洲申请人的影响
    2010-12-16 14:02:24 字体:【 】 【繁体

    201062122031709.jpg

     

      首先,雅思3分只对第2类的申请人有要求,对于第1类别的申请人, 即1000万新元的申请人,并无要求。


    第一类投资类别

    投资资金 3年投资1000万元
    最低数目安居费用 无
    最低英语要求 无
    最高年龄 无
    最少商业经验 无
    居住纽西兰的最少时间 住纽时间每年至少20%
    在第二和三年每年73天


    第二类投资类别:

    投资资金:4年投资150万元
    最低数目安居费用:100万元
    最低英语要求:英语雅思3级*
    最高年龄:年龄不超过65岁
    最少商业经验:3年
    居住纽西兰的最少时间: 住纽时间每年至少40%
    在第二三四年每年146天

     

    2. 创业移民政策﹕

    创业类别(现行政策)

    投资资金: 无
    创造就业机会: 无要求
    最低数目安居费用: 足够支持自己
    最低英语要求 : 雅思4级
    最高年龄 : 无
    最少商业经验 : 商业经验与商业计划相关
    居住纽西兰的最少时间: 足够长的时间经营商业
    多久可申请居留权: 成功创业后24个月可
    以提交申请


    优先创业移民类别 (2009年11月以后推出细节)

    投资资金: 50万元
    创造就业机会: 3个以上全职就业机会
    最低数目安居费用: 足够支持自己
    最低英语要求: 雅思4级
    最高年龄: 无
    最少商业经验: 足够长的时间经营商业
    居住纽西兰的最少时间: 在部分时间
    多久可申请居留权:一旦达到条件可获得有条件的居留权,无需等待
    “创造就业机会”会有新定义﹐对于声称创造就业机会的移民不可以只为家庭成员提供就业机会。在旧政策下﹐我们不能优先批准条件最好的创业移民申请人。新的加级创业类别让创造更多就业机会的申请人快速获得居留权。


    3. 雅思 - 评估英语能力的测试﹐分1级(无英语能力者)至9级(英语专家级别)

    雅思5级 - 多数情形下可以自如运用英语
    雅思4级 - 对熟悉的事务有基本交流能力
    雅思3级 - 对熟悉的事务有简单交流能力
    ________________________________________

    EOI得分分析

    从以上表格可以看出,当申请人具有足够的投资金额(一千万纽币以上)在申请新西兰居民身份的要求其实仅仅是资金的来源,但以是亚洲申请人最难过的坎。

    除了在新西兰投资三年的后两年有一定的居住时间限制(73天后两年)以及健康和品行要求之外。 无论如何, 一千万也许不是太多的资金,但投来新西兰做生意或是买股票显得有些可笑。

    相比之下150万类别的申请显得稍为好看一些。一方面资金不算多,第二是来源相 对容易操作。缺点是3分雅思成绩以是画蛇添足的动作。在中国做生意的人哪会有时间去念3分的雅思!当然,30岁以后的申请人可能都受过良好的英文教育。

    投资移民类别二和以前的General( Active) 一般类别的投资移民的筛选程序是一致的。 两者都是通过EOI 的方式进行筛选,但是分数系统已经和以前不一样了。高分数的申请者将会优先被选出,申请人可以从英语, 年龄,从商经验和投资金额这些方面获得更多的加分。


    提示的分数表为:

    申请人A EOI得分
    英语雅思3分 1分
    年龄65岁 0分
    从商经验3年 9分
    投资金额150万纽元 10分
    总得分 20分

      
    又比如:

    申请人B EOI得分
    英语雅思4分 4分
    年龄50岁 10分
    从商经验5年 15分
    投资金额150万纽元 10分
    总得分 39分

    就以上的两个例子来说,第一个申请人A 刚刚符合申请EOI 的申请要求,也就是够20分就可以递交EOI申请了。 但是,申请人B用同样的投资金额因为其他方面的加分而更加有优势了。 但申请的结果往往是一样的,无论分数有多少。。

    ________________________________________


      投资移民新政策问和答

      1、在新投资移民政策下申请人有几种选择?

      申请人在新投资移民政策下有两种选择:Investor Plus ( Investor 1 Category)和Investor ( Investor 2 Category)。

      2、移民局每年给投资移民多少名额?

      对于Investor 1 Category 移民局没有任何名额限制;对于Investor 2 Category移民局每年发放300个名额。该名额可以变更。

      3、新投资移民的要求是什么?(参考上面的表格)

      如果申请人满足Investor 1 Category政策可以直接递交移民申请,申请费NZ$3400。申请Investor 2 Category需要先递交EOI,如果申请获得邀请函,申请要在邀请函签发的三个月内递交移民申请,EOI 申请费NZ$460,移民申请费NZ$3400。

      4、一个EOI申请可以在POOL里面放多长时间?

      一个EOI申请可以在POOL里面放6个月的时间等待选取。

      5、请问EOI的评分标准?

      EOI是本着由高到低分进行选取

      雅思成绩三分:1 分

      三年经商经验:9 分

      投资额为纽元150万:10 分

      6、在Investor 2 Category政策对于经商经验的要求?

      是指至少拥有25%股份的亲自经营的企业拥有者或经营年营业额达到NZ$1百万,至少5名员工企业的经营者。

      7、资金达到NZ后被认可的投资方式是什么?

      购买指定的政府公债或做合法的、可以给NZ经济带来成效的主动投资。( 投资不可作为个人消费)

      8、申请在被原则批准后,申请人需要怎么做?

      在申请被原则批准后申请人有12个月的时间转移资金(如有特殊情况可延至24个月);主申请人可先被批准一个12个月的工作签证(如有特殊情况可延至24个月),配偶可被批准同期的旅游签证,孩子可被获批旅游签证或学生签证。


     
    Tags:新西兰投资移民 【来源】麦氏移民
    】【打印关闭】 【返回顶部
    上一篇新西兰《移民法2009》:过渡签证.. 下一篇新西兰新移民法实施后两张签证(..

 

chinanews
新西兰中华新闻通讯社NZCNA|联系我们|广告服务|隐私声明|版权声明|法律顾问|新西兰中华新闻网 www.chinanews.co.nz